Запеченная цветная капуста с помидорами

24Окт - by newadmin - 0 - In Закуски
Оценка

запеченная цветная капуста с помидорами черри и пряностями

Очень вкусная закуска из запеченной цветной капусты с помидорами черри и пряностями прятно удивит ваших гостей в новогодний вечер.

Ингредиенты:

  • большой вилок цветной капусты,
  • 25 помидорок черри,
  • 1 острый зеленый перец,
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки молотого заатара (чабрец/орегано),
  • 2-3 веточки розмарина,
  • 4 ст. ложки тхины (пасты из кунжута — тахини, тахина),
  • 1/2 стакана холодной воды,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Помидорки черри помыть и разрезать пополам, уложить в жароупорную посуду. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточки розмарина (либо посыпать сухим розмарином) и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

помидоры черри ставим в духовку

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.

цветную капусту разделяем на соцветия

Острый перец мелко порезать.

порежем острый перец

В глубокой посуде смешать соцветия, острый перец, соль и заатар.

посыпаем капусту пряностями

перемешиваем капусту с пряностями

Капусту выложить на поддон и поставить в духовку на 20 минут, чтобы она подрумянилась, но осталась хрустящей.

запекаем цветную капусту

Кунжутную пасту (тхину) выложить в глубокую миску, налить воду, посолить и хорошенько перемешать до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.

налить воду в тхину

Добавить мелко порезанную петрушку и еще перемешать.

добавляем петрущку в тхину

Когда помидоры подрумянятся в духовке, выложить на них слоем цветную капусту, а сверху полить тхиной.

запекаем все овощи

Через 15-20 минут, когда тхина начала подрумяниваться по краям, достаем овощи в подаем гостям в теплом или холодном виде. В теплом — вкуснее.

капуста готова

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *