Салат из тыквы и зеленой фасоли

12Сен - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

Закуска из тыквы и зеленой фасоли

Красивое и вкусное блюдо из простых продуктов украсит новогодний стол своими яркими цветами.

Ингредиенты:

Замороженная стручковая зеленая фасоль — 400 г.

Тыква свежая — 1 кг.

Миндаль —  ½ стакана (целый или нарезанный)

 

Для соуса:

⅓ стакана соевого соуса,

⅓ стакана оливкового масла,

Сок из половинки лимона,

3 зубчика чеснока,

Цедра с половинки лимона,

2 столовые ложки меда,

Соль ½ чайные ложки,

Черный молотый перец.

 

Приготовление:

Очистить и нарезать крупными кусками тыкву, положить ее в жаропрочную форму (стеклянную или керамическую). Разогреть духовку до 180 градусов.

baked-pumpkin1

baked-pumpkin3

Мелко нарезать или раздавить чеснок, смешать его с соевым соусом, лимонным соком, медом, цедрой и маслом, добавить соль и перец, перемешать все вместе.

baked-pumpkin4

baked-pumpkin5

Затем полить тыкву половиной соуса и хорошенько перемешать. Поставить тыкву в разогретую духовку на 40 минут.

baked-pumpkin6

Тем временем залить фасоль водой и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, слить воду и охладить под холодной водой для сохранения цвета.

baked-pumpkin2

Вытащить тыкву из духовки, добавить фасоль, полить остатками соуса и хорошо перемешать. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

baked-pumpkin7

Последние 6-7 минут можно поставить на режим турбо, чтобы немного подрумянить овощи.

baked-pumpkin8

Подавать в теплом виде. Перед подачей посыпать поджаренным миндалем.

Закуска из тыквы и зеленой фасоли

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *