Салат из трех видов фасоли

5Окт - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

новогодний рецепт салата из трех видов фасоли

Оригинальный, вкусный и красивый салат из полезных продуктов украсит ваш новогодний ужин.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли черный глаз,
  • 1,5 стакана черной фасоли,
  • 300 г. замороженной зеленой фасоли,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2-3 перышка зеленого лука,
  • цедра от половины лимона,
  • 2 ложки пасты или порошка карри.

Для соуса:

  • сок половины лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 2 столовые ложки меда.

 

Приготовление:

Фасоль замочить в разной посуде на 12 часов. После 8 часов сменить воду.

замочить фасоль на 12 часов

замочить фасоль в отдельной посуде

Сварить фасоль в чистой воде. Каждый вид фасоли варить отдельно1,5 часа. За полчаса до готовности посолить. Когда фасоль будет готова, остатки воды слить, фасоль промыть холодной водой. Сварить фасоль можно заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике.

Зеленую фасоль достать из морозильника, ополоснуть и слегка поджарить на оливковом масле (ок. 5 минут). Добавить карри и посолить. Фасоль должна остаться зеленой и хрустящей.

поджариваем фасоль с карри

Сложить в миске все три вида фасоли.

три вида фасоли

Болгарский перец порезать соломкой.

болгарский перец

Зеленый лук порезать на кусочки длиной 2-3 см. Белые части перьев зеленого лука порезать мелко и отложить отельно.

зеленый лук

Перец и зеленый лук выложить в салат. Потереть туда же цедру половины лимона.

Выжать в баночку сок из половины лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль. Хорошо взболтать все ингредиенты соуса и полить им салат. Все тщательно перемешать. перемешать салат

Выложить в салатницу и посыпать белым луком.

новогодний рецепт салата из трех видов фасоли

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *