Салат из стручковой фасоли с миндалем

9Сен - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

Салат из стручковой фасоли с миндалем

Здоровое и вкусное блюдо, подходящее к мясному и вегетарианскому столу. Пикантый вкус чеснока и масла кунжута создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г. (мороженая),
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Миндаль очищенный, нарезанный (лепестки) — 50 г.
  • Оливковое масло,
  • Соевый соус 1 ст. ложка,
  • Масло кунжута — 1/2 ст. ложки,
  • Лимонный сок -1 ст.л,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соль, черный молотый перец.

 

Приготовление:

Фасоль промыть и дать стечь воде, нарезать чеснок.

Салат из стручковой фасоли с миндалем - приготовление

Прокалить лепестки миндаля на тефлоновой сковородке без масла до золотистого цвета. Затем разогреть оливковое масло на сковороде (или воке) и добавить мелко нарезанный чеснок.

Салат из стручковой фасоли с миндалем и чесноком

Слегка обжарить его и добавить фасоль. Жарить фасоль, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить соус из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй и жарить еще 2-3 минуты. Фасоль должна остаться зеленой и довольно крепкой.

Салат из стручковой фасоли с миндалем1

Переложить фасоль в салатницу и посыпать лепестками миндаля.

Салат из стручковой фасоли с миндалем

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *