Салат из нута с морковью

3Окт - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

салат из нута с морковью и орехами

Оригинальный рецепт для новогоднего стола — салат из моркови, нута и лесных орехов. Необычный вкус и яркий, праздничный вид украсят новогоднюю трапезу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нута (турецкого гороха),
  • 1/2 стакана лесных орехов,
  • 1/2 кг. моркови (4-5 средних морковок),
  • пучок петрушки,
  • 1 зеленый горький перец,
  • 2 горсти светлого изюма,
  • 2 ст. ложки водки,
  • сок половины лимона,
  • 4 ст. ложки масла грецких орехов,
  • соль.

Приготовление:

Замочить нут на 12 часов. После 8 часов слить воду и налить новую. Через 12 часов воду полностью слить, переложить нут в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см. выше уровня нута. Варить 2 часа на малом огне. Посолить за 30 минут до окончания варки.

замочить нут на 12 часов

Почистить морковь и вынуть семена из горького перца. Лучше всего это делать в перчатках. В противном случае, после работы с горьким перцем нужно протереть руки и разделочную досточку лимоном.

почистить морковь и горький перец

Изюм промыть кипятком, затем воду слить и замочить изюм в водке.

промыть изюм кипяткомМорковь натереть на мелкой терке. Готовый нут промыть холодной водой.

нут и морковь

Орехи прокалить на сковороде.

поджарим лесные орехи

Перец и пертушку мелко порезать. Сложить в миске все ингредиенты салата.

сложим вместе все продукты

Полить салат соком лимона и маслом, добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать.

перемешиваем салатСалат выложить в салатницу и подавать на стол.

салат из нута с морковью и орехами

Как вариант, можно добавить в салат вареную говядину.

салат из нута, моркови, орехов и говядины

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *