Салат из капусты по-японски

30Сен - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

новгодний салат из капусты по-японски

Элементарный салат из самых доступных продуктов. Можно улучшить его, добавив дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • половина вилка капусты,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 1 редька / 1 кольраби / редис — по желанию.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 1 столовая ложка меда (или сахара).

Приготовление:

Прокалить семечки и кунжут на сковородке до золотистого цвета.

поджариваем семечки и кунжут

Нашинковать мелко капусту и помять ее, чтобы вышел сок.

шинкуем капусту и мнем ее

Смешать ингредиенты соуса в баночке и хорошо взболтать. Если использовать сахар, взбалтывать нужно подольше, чтобы он весь растворился.

смешиваем соус

Полить капусту соусом и посыпать кунжутом и семечками. Хорошо перемешать.

смешаем все ингредиенты салата

Перед подачей украсить петрушкой.

японский салат из капусты на новый год

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *