Салат из грибов с кускусом

27Окт - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

салат из трех видов грибов и кускуса

Невероятно вкусный салат из трех видов грибов, кускуса и специй привнесет разнообразие в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • 300 г. свежих грибов портобелло,
  • 300 г. лесных грибов или грибов шимеджи.
  • 1/2 стакана кускуса или крупы булгур,
  • пучок петрушки,
  • веточка свежего розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 листика свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного,
  • соль, черный молотый перец,
  • оливковое масло для жарки грибов.

Приготовление:

Грибы помыть и крупные порезать на части, а мелкие оставить целыми. Мелко порубить чеснок и поджарить его на оливковом масле до золотистого цвета, а затем переложить в сковороду грибы.

жарим грибы

Посолить и поперчить грибы. Когда вся вода из грибов выкипит, добавить мелко порезанные листики розмарина и шалфея и жарить до готовности.

Кускус приготовить по указаниям на упаковке. Булгур промыть горячей подой несколько раз, воду слить и добавить немного кипятка. Дать постоять 10 минут и проверить на вкус. Если крупа еще твердая, то добавить еще немного кипятка.

промываем и замачиваем булгур

Когда крупа и грибы готовы, смешать их вместе и добавить порубленную петрушку. Попробовать на соль, досолить по необходимости. И можно подавать к столу.

салат из грибов с кускусом или булгуром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *