Салат из чечевицы с перцем

12Сен - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

Салат из чечевицы с перцем

Необычный рецепт из простых продуктов добавит разнообразия к новогоднему меню.

Ингредиенты:

1.5 стакана оранжевой чечевицы,

1 красный болгарский перец,

1 острый зеленый перец,

½ стакана очищенных фисташек,

2 финика.

 

Для соуса:

3 столовые ложки тхины,

Сок из половины лимона,

⅓ стакана холодной воды,

Пучок петрушки.

 

Приготовление:

Промыть чечевицу холодной водой, залить водой на 1 см выше уровня чечевицы и поставить на огонь. Росле кипения проварить 4-5 минут и промыть холодной водой для того, чтобы останвить процесс.

чечевица

Нарезать мелко острый перец и финики, болгарский перец нарезать кубиками.

chechevica5

Фисташки слегка растолочь. Смешать вместе чечевицу, фисташки, финики и перцы.

chechevica6

Для приготовления соуса петрушку помыть и залить на 10-15 секунд кипятком для размягчения. В глубокую посуду (или в блендер) положить тхину, петрушку, лимонный сок и добавить немного воды.

chechevica2

chechevica11

Взбить все ручным блендером. Смесь загустеет и в нее нудно будет добавить еще воды. Опять взбить.

chechevica3

В итоге соус должен иметь консистенцию негустой сметаны.

За 10 минут перед подачей салат залить соусом и хорошо перемешать.

Украсить веточками петрушки.

chechevica8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *