Салат цезарь с семгой

16Сен - by newadmin - 0 - In Салаты
Оценка

салат цезарь с семгой

Легкое и пикантное блюдо, подходящее для любого застолья. Салат цезарь с семгой будет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Листовой салат-латук — 1-2 пучка.

Семга слабосоленая — 200 г. или 2-3 средних стейка.

Ржаной хлеб — 3-4 кусочка.

Пармезан — 100 г.

 

Для соуса:

Оливковое масло — 150-180 мл.

1 сырой желток,

3-4 анчоуса,

3-5 каперсов,

1 зубок чеснока,

Сок половины лимона,

1 столовая ложка готовой дижонской горчицы.

 

Приготовление:

Листья салата отделить от кочана, промыть и обсушить. Затем нарезать поперек на  полоски шириной 0.8-1 см.

салат-латук для цезаря

режем салат-латук

Хлеб обжарить в тостере, нарезать кубиками.

сухарики для цезаря

Мякоть семги отделить от костей и кожи и нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в большую миску.

cezar1

Пармезан натереть на мелкой терке.

cezar21

Приготовление суса:

Масло налить в высокий стакан ручного блендера, положить туда зубчик чеснока (или два), анчоусы, каперсы, горчицу, выжать лимонный сок и последним добавить желток.

cezar11

Взбить все блендером до получения однородного майонеза.

cezar12

Выложить майонез в салат и хорошо перемешать.

cezar3

Добавить немного пармезана и перемешать снова. Остальной пармезан посыпать сверху.

cezar13

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *