Пикантный картофель

22Сен - by newadmin - 0 - In Горячее
Оценка

пикантный картофель с оригинальным соусом на новый 2017 год

Горячее блюдо из мелкого картофеля, обладающее неожиданным пикантным вкусом с двумя видами лука и изысканным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелкого картофеля (если использовать крупный картофель, его нужно будет нарезать крупными кусками),
  • лук-порей — 1 стебель,
  • 1 фиолетовая луковица небольшого размера,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • соль,
  • небольшой пучок укропа.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка готовой дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах,
  • сок из половины лимона,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1/3чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и помыть.

чистим картошку для горячего

Картофель сложить в кастрюлю и залить водой. Лук-порей помыть, разрезать на 3 части и положить поверх картошки.

варим картошку и лук-порей

Вытащить лук-порей через 10 минут после закипания. Он должен только слегка размягчиться, но не свариться. Картошку посолить и варить до готовности. Не переварить!

Когда картошка свариться, воду слить, а картошку переложить в сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.

поджариваем вареный картофель

Пока поджаривается картошка, нужно нарезать лук и укроп, а также сделать соус. Картошку нужно переодически аккуратно перемешивать, чтобы она осталась целой и не рассыпалась.

Ингредиенты соуса нужно смешать в баночке и хорошенько взболтать до получения эмульсии.

готовим соус

нарезанный лук и укроп

Теперь нужно смешать в миске все ингредиенты салата, кроме укропа, и полить их соусом. Аккуратно все перемешать и оставить минут на 15, чтобы картошка впитала соус.

Затем выложить в салатницу, украсить укропом и подавать на стол.

новогодний рецепт картошки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *