Маффины со шпинатом

1Окт - by newadmin - 0 - In Закуски
Оценка

маффины со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 300 г. листьев шпината (свежих или замороженных),
  • 1 луковица,
  • 2 кабачка (можно цуккини),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 100 г. слабосоленого греческого сыра (или просто творога),
  • 100-150 г. полутвердого сыра,
  • мускатный орех.

Приготовление:

кабачки, шпинат и лук для запеканки

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковородке и пассеровать лук до прозрачности. Добавить мускатный орех.

Натереть на крупной терке кабачки.

нарезать лук и натереть кабачки

Мелко  нарезать чеснок и добавить к луку.

нарезать чеснок

Нарезать шпинат и добавить вместе с кабачками к луку на 5 минут.

поджарить лук, чеснок и кабачки

Выложить горячую смесь в миску остывать, затем добавить яйца, муку, раскрошить греческий сыр и добавить соды.

все ингредиенты для теста

Тщательно перемешать.

тесто для запеканки

Разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.

наполнить формочки для маффинов

Насыпать сверху натертый сыр и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку.

маффины с натертым сыром

Выпекать первые 50 минут с подогревом снизу, а затем включить режим турбо на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

готовые маффины с кабачками и шпинатом

Оставить маффины остывать до комнатной температуры и только затем аккуратно достать их из формочек. Внутри они останутся достаточно мягкими и влажными, поэтому важно дать им остыть, иначе они развалятся при вынимании.

Подавать с остро-сладким соусом.

маффины со сладко-острым соусом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *