Ингредиенты:
- 400 г. брокколи,
- 1 крупная луковица,
- 2 яйца,
- 150 г. брынзы или греческого сыра,
- 200 г. полутвердого сыра,
- 1/2 стакана цельнозерновой муки,
- черный молотый перец,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- сливочное масло.
Приготовление:
Лук почистить, брокколи помыть.
Брокколи разделить на соцветия, залить водой и проварить 3-5 минут после закипания. Затем слить воду и ополоснуть брокколи холодной водой.
Лук порезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
Добавить черный перец и мускатный орех.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
Сложить в миску все ингредиенты: брокколи, лук, яйца, раскрошить брынзу, добавить муку и немного тертого сыра. Соль добавлять не нужно, поскольку она есть в брынзе и сыре.
Все тщательно перемешать. Разложить смесь в предварительно смазанную маслом форму для маффинов. Каждую чащечку наполнить примерно на 2/3.
В каждую чашечку положить тертого сыра.
Силиконовые формы нужно наполнять, разместив их на поддоне, поскольку потом их трудно переносить в наполненном виде.
Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть форму из духовки и остудить. Маффины готовы, если легко выдавливаются из формы.
Подавать теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!