Маффины с брокколи

14Ноя - by newadmin - 0 - In Закуски
Оценка

маффины с брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г. брокколи,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 яйца,
  • 150 г. брынзы или греческого сыра,
  • 200 г. полутвердого сыра,
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки,
  • черный молотый перец,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • сливочное масло.

 

Приготовление:

Лук почистить, брокколи помыть.

почистить и помыть брокколи и лук

Брокколи разделить на соцветия, залить водой и проварить 3-5 минут после закипания. Затем слить воду и ополоснуть брокколи холодной водой.

варим брокколи

Лук порезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности.

поджарим лук

Добавить черный перец и мускатный орех.

добавляем специи

Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

Сложить в миску все ингредиенты: брокколи, лук, яйца, раскрошить брынзу, добавить муку и немного тертого сыра. Соль добавлять не нужно, поскольку она есть в брынзе и сыре.

смешаем все ингредиенты вместе

Все тщательно перемешать. Разложить смесь в предварительно смазанную маслом форму для маффинов. Каждую чащечку наполнить примерно на 2/3.

наполняем форму смесью

В каждую чашечку положить тертого сыра.

добавим тертый сыр

Силиконовые формы нужно наполнять, разместив их на поддоне, поскольку потом их трудно переносить в наполненном виде.

Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

выпекаем маффины

Вынуть форму из духовки и остудить. Маффины готовы, если легко выдавливаются из формы.

Подавать теплыми или охлажденными.

маффины с брокколи

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *