Маффины из цветной капусты и киноа

8Ноя - by newadmin - 0 - In Закуски
Оценка

оригинальный новогодний рецепт маффинов мз цветной капусты и киноа

Оригинальный рецепт маффинов из цветной капусты с чесночным соусом добавит пикантности к вашему новогоднему меню.

Ингрединеты:

  • вилок цветной капусты,
  • 1 стакан крупы киноа,
  • 2 яйца,
  • 2-3 средних помидора,
  • 2 ст. ложки неразведенной тхины (техини — кунжутная паста),
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки творога,
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • черный молотый перец.

Для соуса:

  • 1 головка чеснока (10-12 зубчиков),
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
  • 1/2 ч. ложка соли.

Приготовление:

Промыть и сварить киноа. Инструкция здесь. Остудить и переложить в миску.

вареная киноа

Помыть цветную капусту и разделить на крупные соцветия. Залить в кастрюле водой и поварить 3-5 минут после закипания. Затем воду слить и промыть капусту холодной водой.

варим цветную капусту

Измельчить капусту любым удобным способом: на терке, в бленлере или в комбайне. Добавить к киноа.

измельчаем киноа

Добавить яйца, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, творог, муку и тхину.

добавляем остальные ингредиенты

Все тщательно перемешать.

добавляем муку

Разложить смесь по формочкам для маффинов. Хорошенько уплотнить массу. Нарезать помидоры тонкими кружочками и положить на каждый маффин.

Приготовить соус: очистить чеснок, в глубокую посуду налить оливковое масло и лимонный сок, положить туда же чеснок и соль.

почистим чеснок

Измельчить все это ручным блендером до однородной пасты.

готовим соус

На каждый кружок помидора в форме налить немного чесночного соуса. Я пользовалась силиконовой формой. Очень удобно!

намазываем соус

Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Подавать теплыми или охлажденными. Благодаря крупе киноа маффины получаются рассыпчатыми и воздушными.

маффины из цветной капусты на новый год

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *