Курица с горчицей и медом

29Сен - by newadmin - 0 - In Горячее
Оценка

курица с картофелем и бататом а горчично-медовом маринаде

Оригинальный маринад придаст курице и овощам неповторимый вкус и сделает особенным горячее блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 штуки,
  • картофель — 7 штук (можно больше),
  • батат -1-2 штуки,
  • лук репчатый -1 штука,
  • соль.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • 3 столовые ложки меда,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Куриные окорочка разрезать напополам.

окорочка режем напополам

Почистить и помыть картофель и батат.

очищенные картофель и батат

Нарезать картофель и батат крупными кусками, разрезать лук на две половинки и уложить вместе с курицей в глубокую посуду. Посолить.

Смешать все ингредиенты маринада в закрывающейся посуде и хорошо взболтать. Залить маринадом курицу с овощами, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте пропитываться.

маринуем мясо с картошкой и бататом

Разогреть духовку до 180°C. Переложить курицу с овощами в глубокую жароупорную посуду и поставить в духовку на 1 час и 20 минут. За это время нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она не подсыхала сверху, а также перевернуть куски курицы.

Если готовите в двух поддонах, то сок из-под маринада налейте в поддон с картошкой.

готовая курица

Выложить на блюдо и подавать горячим.

курица в медово-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *