Курица под соусом терияки

10Окт - by newadmin - 0 - In Горячее
Оценка

курица под соусом терияки - новогодний рецепт

Это вкусное, беспроигрышное и простое в приготовлении блюдо существенно облегчит вам приготовления к новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свежие куриные бедрышки — 3 шт.,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка натертого имбиря,
  • 3 столовые ложки соуса терияки,
  • 1 большая луковица.

Приготовление:

Куриные бедрышки очистить от перьев и ополоснуть. Раздавить чеснок, натереть свежий имбирь. В миске замариновать куриное мясо в соусе терияки, чесноке и имбире. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

замариновать курицу в соусе терияки

Выложить курицу на разогретую сковороду, остатки соуса вылить туда же. Обжарить куриные бедрышки с каждой стороны до зарумянивания, а затем жарить еще 20-25 минут на малом огне под крышкой.

жарим курицу

Нарезать лук полукольцами и выложить на сковороду. Жарить лук с курицей еще 10 минут до готовности лука.

жарим лук

За счет темного цвета соуса поджаристые части курицы будут выглядеть почти черными. Лук тоже. Однако, благодаря маринаду вкус мяса будет очень нежным.

жареная курица с соусом терияки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *