Крем-суп из кабачков

21Сен - by newadmin - 0 - In Горячее
Оценка

креи-суп из кабачков к новогоднему столу

Крем-суп из кабачков — прекрасное зимнее блюдо, которое согреет вас в холодный зимний день. И хотя суп — не совсем новогоднее блюдо, я, все же, решила разместить здесь этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших кабачков,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 200 мл. сливок 15% жирности,
  • соль, перец, мускатный орех, петрушка или пармезан для украшения.

Приготовление:

Картофель, лук, чеснок и кабачки почистить и помыть. С кабачков можно не снимать кожуру, если она зеленая и неповрежденная.

овощи для супа

Лук и чеснок крупно нарезать, сливочное масло растопить в сковороде или прямо в кастрюле (если она предназначена для жарки). Переложить лук и чеснок в растопленное масло и жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить мускатный орех и молотый черный перец.

лук и мускатный орех

Кабачки и картошку нарезать крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода слека покрывала овощи. Посолить.

картофель и кабачки варятся

Очистить от кожицы кусочек имбиря и положить к овощам в кастрюлю.

имбирь для супа

Варить овощи 20 минут до готовности на малом огне.

овощи сварились

Когда овощи сварятся, нужно вытащить имбирь и выкинуть его. Затем добавить в суп сливки и растолочь овощи ручным блендером до получения однородной крем-массы. Необходимо попробовать суп на соль. Возможно, придется его досолить.

суп готов

Налить суп  тарелку и украсить петрушкой или тертым пармезаном по желанию.

креи-суп из кабачков к новогоднему столу

крем-суп из кабачков, украшенный пармезаном

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *