Настоящий казахский плов из баранины

25Сен - by newadmin - 0 - In Горячее
Оценка

казахский плов из баранины

Ароматный плов с сочным мясом и рассыпчатым рисом — идеальное горячее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса,
  • 1 кг. мякоти свежей баранины с жиром,
  • 2 большие луковицы,
  • 5 крупных морковок,
  • 1 столовая ложка соли без горки,
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 столовая ложка кумина (молотая зира).

Приготовление:

Промыть и замочить рис в холодной воде.

замочить рис

Баранину ополоснуть, срезать жир и нарезать на куски.

баранина для плова

Жир положить в казан и поставить на огонь.

вытапливаем жир

Это займет минут 20, пока вытопится весь жир.

жир вытопился

За это время нужно нарезать лук.

нарезанный лук

Затем нужно переложить лук в растопленный бараний жир, добавить черный перец и жарить, пока лук не станет прозрачным.

жарим лук

Когда лук стал прозрачным, загрузим в казан мясо и обжарим его с луком 10-15 минут.

мясо жарим с луком

Тем временем нашинкуем морковь соломкой. Я для этого использую терку.

морковь для плова

трем морковь на терке

натертая соломкой морковь

Теперь нужно загрузить морковь в казан к мясу с луком, посыпать кумином, обжарить еще 10 минут, а затем закрыть крышкой и тушить вместе еще 50-60 минут. При необходимости добавить немного воды. Мясо должно тушиться, а не жариться, иначе оно станет жестким.

жарим морковь вместе в луком и мясом

ткушим морковь с мясом и луком

Общее время приготовления баранины должно быть около 1.5 часов, тогда мясо останется сочным, но достаточно протушится и будет мягким. На последний этап — приготовление риса оставим 15-20 минут.

Когда мясо протушится с морковью и луком, нужно переложить в казан рис и залить его кипятком на 1 см выше уровня риса. Добавить соль.

морковь потушилась

plov10

Через 15 минут после закладки риса необходимо проверить его на готовность. Очень важно не переварить рис, чтобы плов не стал кашей.

Лучше снять плов чуть раньше с огня и оставить постоять несколько минут до полной готовности. Когда рис дошел до нужной кондиции, можно перемешать плов и подавать его.

готовый плов к новогоднему столу

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *