Хачапури

12Окт - by newadmin - 0 - In Закуски
Оценка

хачапури - новогодний рецерт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто,
  • 250 г. брынзы,
  • 250 г. сулугуни,
  • пучок зелени (петрушки и/или кинзы)
  • 2 яйца,
  • сливочное масло для смазки формы.

Приготовление:

Раскатать готовое слоеное тесто квадратом, положить на него форму для выпечки дном вверрх и обрезать по контуру формы лишнее тесто.

обрезаем тесто

Форму перевернуть, смазать сливочным маслом и аккуратно перенести в нее раскатанное тесто с помощью скалки.

намажем форму сливочным маслом

переносим тесто в форму

Тесто слегка растянуть, чтобы оно закрыло бортики.

укладываем тесто в форме

Натереть на крупной терке сулугуни и брынзу.

трем на терке сыры

Мелко порубить зелень.

порежем петрушку

Смешать сыры, зелень и 2 белка, а 2 желтка оставить для смазывания теста.

смешаем ингредиенты

Раскатать еще один квадрат теста, вырезать круг по контуру дна формы.  Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов Цельсия.

вырезаем верхний слой теста

Выложить начинку в форму, разровнять поверхность. Накрыть сверху перенесенным с помошью скалки кругом теста.

выкладываем начинку в форму

перенесем в форму верхний слой теста

Красиво залепить края нижнего и верхнего слоев теста вместе.

залепляем края верхнего и нижнего слоев теста

Помазать верхний слой теста и залепленные края желтком.

желтки для смазывания теста

смазанное тесто

Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Через 20 минут, когда тесто сверху поднимется пузырем, проколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы воздух вышел.

проколоть вздувшееся тесто

Вынуть готовый хачапури из духовки и разрезать на части.

хачапури готов

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *