Бараньи стейки на гриле

27Сен - by newadmin - 0 - In Горячее
Оценка

рецепт стейков из баранинына гриле

Свежее мясо и простой маринад — секрет приготовления сочных и мягких стейков из баранины на гриле.

Ингредиенты:

  • свежая баранина — 2 кг.,
  • лук — 1 кг,
  • помидоры — 4-5 штук,
  • соль 1 столовая ложка с горкой,
  • черный молотый перец 1/2-1 чайной ложки,
  • пучок укропа,
  • 1 столовая ложка столового уксуса.

Приготовление:

Крупно нарезать лук и помидоры. Сгрузить все в глубокую неокисляющуюся посуду.

нарезанный лук

Добавить к луку с помидорами уксус, соль, перец и укроп. Все перемешать, стараясь выжать сок из помидоров и лука.

Добавить баранину и снова перемешать. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов.

бараньи стейки в маринаде

Перед выкладыванием стейков на гриль нужно тщательно очистить их от лука, мякоти помидоров и укропа, поскольку они сразу же будут гореть на гриле. Баранина за счет своего жира сама по себе склонна пригорать, поэтому нужно предотвращать возгорания жира. Стейки, в зависимости от толщины, нужно жарить 10-15 минут с каждой стороны, пока сок перестанет быть красным и станет прозрачным. Переворачивать каждые 5 минут.

Если баранина свежая, жир будет вкусным и без характерного неприятного запаха.

рецепт стейков из баранины на гриле

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-проверка *